Gold, Silber und Bronze

In Ohrdruf (Sonnabend) und Gotha (Sonntag) fanden am vergangenen Wochenende die Thüringer Landesmeisterschaften der Leichtathleten in den Einzeldisziplinen statt. Für den 1.SV Kraftverkehr Heiligenstadt gingen 6 Nachwuchsathleten an den Start.

Eileen Seebon startete am späten Sonnabend Nachmittag bei sommerlichen Temperaturen über 3000m in der Altersklasse W15. Schnell bildete sich ein Führungstrio, zudem auch Eileen gehörte.  Runde um Runde lief dieses Trio zusammen. Etwa 450m vor dem Ziel übernahm Eileen die Führung und steigerte permanent das Tempo. Mit dieser Tempoverschärfung riss sie eine Lücke, die immer größer wurde. Mit einem grandiosen Endspurt auf der Zielgerade absolvierte sie die letzten Meter. Nach 11:46,84min. mit über 11 Sekunden Vorsprung überquerte Eileen die Ziellinie und wurde Landesmeisterin.

Nach einem guten Start im 800m Finale der Altersklasse W13 übernahm Carolin Adler nach 200m die Führung und baute allmählich ihren Vorsprung auf 5…6 Meter aus.  Diesen Vorsprung hielt sie auch bis in die letzte Kurve hinein. Dann kam die Konkurrenz immer näher. Im Endspurt musste sie sich einer Schnelleren beugen und erreichet in einer Zeit von 2:30,82min. als Zweite das Ziel.

Spannen ging es im Hochsprung der Altersklasse W12 zu. Smilla Hildebrandt stieg bei 1,15m in den Wettbewerb ein. Nach je einem Fehlversuch über 1,30m und 1,36m musste sich Smilla der Höhe von 1,39m stellen. Diese Höhe meisterte sie im 3. Versuch und  sicherte sich damit einen hervorragenden und unerwarteten 3. Platz

Mit 2 vierten Plätzen haben Carolin Adler über 60m Hürden in 10,56sek. und  die 4x75m Staffel (AK U14) in der Besetzung Smilla Hildebrandt, Julia Pukatzki, Alexa Herget und Charlize Weinrich in 42,05sek.

Ebenfalls gute Platzierungen erreichten Carolin Adler mit einem 5.Platz und übersprungenen 1,41m  im Hochsprung und Platz 8 mit 4,46m im Weitsprung sowie Charlize Weinrich (AK W13)mit einem 7.Platz in einer Zeit von 2:46,03min. über 800m.

Weiterhin erzielten Charlize Weinrich 10,95 über 75m und 4,10m im Weitsprung, Alexa Herget 10,99 über 75m und 3,98m im Weitsprung, Julia Pukatzki 11,09 über 75m, Alicia Rauh 3,79m im Weitsprung,  Smilla Hildebrandt 10,90 über 75m und 2:47,39 über 800m.