Margaretha Schneemann gewinnt beim Kinderzehnkampf

Mit 10 Mädchen und 3 Jungen reisten unsere Leichtathleten zum Kinderzehnkampf nach Erfurt. Dieser Wettkampf ist an den realen Zehnkampf der Erwachsenen angelehnt, wobei einige Disziplinen kindgerecht verändert wurden.

Die 10 jährige Margaretha Schneemann erreichte am Vormittag im 10m-Sprint mit fliegendem Start eine Zeit von 1,54sek. , im Weitsprung 3,36m , im Medizinballstoßen 6,60m , im Shuttellauf über 130m 32,0sek. . Nach einer kurzen Mittagspause folgten im Ringweitwurf 17,60m , im Hochsprung 1,00m , im 50m Hürdenlauf 9,6sek. , im Stabweitsprung 2,73m und im Vortex-Weitwurf 24,60m. Nach diesem 9 Disziplinen musste der abschließende 800m Lauf über die endgültige Platzierung entscheiden. Auf der Zielgerade setzte sie zu einem starken Endspurt an und erreichte in einer Zeit von 3:14,1min als Zweite des Laufes die Ziellinie. Ihre stärkste Konkurrentin war auf dieser Strecke 12 Sekunden schneller. Nach schier endlosen Minuten stand es fest. Mit 1313 Punkten stand Margaretha am Ende des Wettkampftagen ganz oben auf dem Siegerpodest.

Der Sprung auf das Siegerpodest gelang ebenfalls Margareta Schröter (W9) mit 1108 Punkten und Niclas Herz (M9) mit 1137 Punkten. Beide erreichten einen sehr guten 3. Platz.

Mit ihren 4.Plätzen verfehlten Anna Pehlke (W9), Sherina Freund (W12), und Alicia Rauh (W13)  denkbar knapp das Siegerpodest.  Zu dem insgesamt guten Ergebnis trügen auch Lona Krumtünger (W12), Alexa Herget (W13), Elias Hammer (M9) und Janine Buse (M11) mit 5.Plätzen, Charlize Weinrich (W13) mit einem 6. Platz, Tilda Gehrmann (W9) mit Platz 7 und Marla Schröter (W9) mit Platz 10 bei.