Am 20.05 2017 fanden in Ohrdruf die Thüringer Landesmeisterschaften Block U14 und das Frühjahrssportfest des Ohrdrufer Leichtathletik Vereins statt. Für den 1.SV Kraftverkehr Heiligenstadt gingen Lina Herwig (Altersklasse W13) bei den Landesmeisterschaften sowie Carolin Adler (Altersklasse W12) und Malika Lebig (Altersklasse W10) beim Frühjahrssportfest an den Start.

Mit drei persönlichen Bestleistungen im 75m Sprint (11,03 sek.), über 60m Hürden (10,48 sek.) und im Speerwurf (31,89 m). Mit zwei sehr gute Ergebnisse, die nur knapp unter ihrer persönlichen Bestleistungen waren, im Weitsprung (4,53 m) und Hochsprung (1,35 m) rundeten im Block Sprint/Sprung ihre überzeugenden Leistungen ab. Trotz dieser Resultate verpasste Lina das Podium denkbar knapp und belegte einen 4.Platz.

Carolin Adler errang im Weitsprung ihrer Altersklassen mit 4,22 m den 1.Platz. Im Hochsprung reichten ihre 1,35 m zum 3.Platz und im 800m Lauf die 2:39,36 min. zum 2.Platz. Im 75m Sprint landete Carolin mit 11,48 sek. ebenfalls einen vorderen Platz.

Unsere jüngste Starterin, Malika Lebig, absolvierte erst einen Dreikampf und startete dann in den Nachmittagsstunden noch über 800m. Mit 8,52 sek. im 50m-Sprint, 22,50 m im Schlagballwurf und 3,69 m im Weitsprung erreichte Malika ebenfalls sehr gute Resultate und verpasste mit 12 Punkten Rückstand das Podium sehr knapp. Der 5.Platz von 12 Startern, punktgleich mit dem 4.Platz, war der Lohn für ihre Topleistung. Im 800m Lauf unterbot Malika erstmalig die magische 3-Minuten-Grenze. In 2:56,85 min erreichte sie als Siegerin in ihrer Altersklasse das Ziel.