Zweimal Platz 1

Die Thüringer Hallenlandesmeisterschaften in der Erfurter Hardwig-Gauder-Halle waren für die Nachwuchsathletinnen des 1. SV Kraftverkehr Heiligenstadt recht erfolgreich und die Krönung der Hallesaison.

Auf der Mittelstrecke 800m gingen in der Alterskalsse W15 Amelie Herche und in der Altersklasse W 15 Amalia Bode an den Start.Als erste Starterin war Herche über das 4-Runde-Rennen gefordert. Von Anfang an sezte sie sich an die Spitze des Feldes und lies durch ein beherztes Tempo keinen Zweifel an ihrem Siegeswillen. Nach 2:37,59min überquerte Amelie als Landesmeisterin 2023 mit deutlichem Vorsprung die Ziellinie.

Gut 10 Minuten später war es Amalia Bode, die die 800m Distanz in Angriff nahm. Ihr Rennverlauf war taktisch klug eingeteilt. Als andere Läuferinnen nach dem Start losstürmten, behielt Amalia einen kühlen Kopf und teilte sich ihre Kräfte gut ein. Nach etwa 450m übernahm sie die Spitze des Feldes und lief nach und nach den anderen davon. Den Titel holte sich Bode in einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:33,86min.

Maria Engelhardt (W13) gelang im Weitsprung in das Final. Mit 4,29m belegte sie den 7. Platz. Mit ihren Resultaten über 60m (9,17) und ihrem ersten 800m Wettkampf (3:01,86min) zeigte sie, dass sie zu den Top 12 in Thüringen gehört.

Leonie Dornieden, Josefine Häger (beide W13), Jette Schmerbauch, Miriam Koch und Anna Wolfram (alle W12) erzielten bei ihrem Meisterschaftsdebut viel persönliche Bestleistungen und freuten sich über gute Mittelfeldplätze.